В ТОП или не ТОП? Каковы сроки продвижения сайта.

sroki-prodvizheniaКонечно же самый острый вопрос, возникающий при заказе раскрутки сайта - это сроки. Вполне ясно, что в данном вопросе интересы заказчика и оптимизатора расходятся. Клиент хочет быстрее ощутить результаты продвижения своего сайта, а сео-оптимизатору нужно чуточку времени, чтобы спокойно и в полном объёме провести ряд работ по продвижению сайта заказчика, без нервов из-за сжатых сроков.

И ещё, обсуждая сроки продвижения, не забывайте про то, что в данном процессе задействована и третья сторона – поисковые роботы (системы например Яндекс или Google), которые не зависят ни от кого, ни от заказчика, ни от веб-студии и могут в любое время внести свои непредсказуемые корректировки в результаты продвижения.

Разберёмся в вопросе о продвижении.

Точного подхода в определении сроков раскрутки сайта нет. Каждый сайт индивидуален, ориентирован на определенную аудиторию, имеет свои ключевые слова, свою тему и специфику работы. Добиться высоких результатов по высококонкурентным запросам довольно сложно и требуется много времени и сил. Для того чтобы появиться на высокой позиции в результатах поиска по ключевым запросам и получить реальные результаты продвижения, в среднем необходимо 2-4 месяца. Для людей не понимающих в сео-оптимизации срок 2-4 месяца покажется пугающим, но посмотрев на весь процесс по продвижению сайта, становится понятно, что гарантии и обещания «мгновенных результатов» - это обман.

Происходит глубокий анализ сайта по выбранной тематике, просматривается конкуренция и определённые запросы пользователей. Используя многолетний опыт, статистику поисковых роботов и профессиональное ПО, seo-специалисты проводят подбор ключевых слов, разработку семантического ядра и оптимизацию Вашего сайта. Все эти действия повышают значимость сайта для поисковых систем, он быстрее индексируется, увеличивается ТИЦ и PR для поисковых систем. На это уходит порядка двух-трёх недель - в зависимости от количества страниц и специфики наполнения сайта.

Даже после выполнения выше упомянутого комплекса работ и обновление поисковой системы, далеко не всегда достигается цель. Из опыта понятно,что приходится только работать и ждать, наращивая и усовершенствуя процесс продвижения сайта с апдейтом поисковых систем. Чем круче и популярнее выбранная тематика сайта, тем дольше его путь в ТОП 10, хотя начальные итоги работ Вы заметите месяца через полтора-два.

Конечно же нужно отметить постоянные обновления в поисковых алгоритмах Яндекса и Google. Всегда есть вероятность, что сайт может просто выпасть из поиска, это сильно пугает заказчика, но позже сайт возвращается на свои позиции, если с толком отнестись к оптимизации после апдейта поисковиков.

Статьи о сайтах: